Хуахин – оригинальный пляжный курорт Таиланда и, возможно, лучший из мест отдыха в стране.  Он представляет собой восхитительную смесь города и моря с космополитической атмосферой, оживленными рынками, вкусной уличной едой, пляжами и полностью функционирующими городскими службами.

Хуахин берет свои аристократические корни с 1920-х годов, когда Рама VI и Рама VII построили здесь резиденции, чтобы убежать от удушающей атмосферы Бангкока. Самая известная из этих двух резиденций  Klai Kangwon находится в трех километрах к северу от города и до сих пор является королевской резиденцией. Выбор Рамой VII Хуахина и строительство Южной железной дороги превратили город в место тайской знати, которые построили собственные виллы на берегу моря.

В 1980 году в городе был отремонтирован отель группы роскошных отелей Sofitel, куда начали прибывать иностранные туристы. Сегодня все международные гостиничные сети имеют свои отели в Хуахине. Средний класс и светские тайцы прилетают сюда из Бангкока по выходным. Хуахин – это шумный тайский город с изобилием доступных морепродуктов, дешевым общественным транспортом для поездки на пляжи, и сюда намного легче и дешевле добраться из Бангкока, чем на южные острова.

Что посмотреть в Хуахине?

Mrigadayavan

Mrigadayavan

Резиденция Mrigadayavan

Летний дворец в приморском регионе в 12 км к северу от Хуахина был построен в 1923 году во время правления Рамы VI. Он расположен в прекрасном саду с чудесным видом на море. Комплекс состоит из нескольких домов с высокими окнами со ставнями и узорной резьбой.

Пляжи Хуахина

Комфортные пляжи курорта служат прекрасным местом для отдыха.

Виноградники Хуахина

Виноградники расположены в живописной горной долине в 45 км к западу от Хуахина.

Здесь выращиваются несколько сортов винограда, который используется для виноделия. Сюда отправляются ежедневные туры, на которых возможна дегустация вин.

Железнодорожный вокзал Хуахина

Знаковая часть местной архитектуры — красно-белое здание, которое находится рядом с железнодорожным вокзалом Хуа Хина и когда-то служившее королевским залом во время правления Рамы VI. Сокращая время в пути из Бангкока до четырех часов, эта железная дорога сделала Хуахин популярным местом для туристов из Бангкока. Даже спустя сто лет и даже при превышении скорости водителями микроавтобусов, железная дорога доставляет сюда гостей гораздо быстрее.