Аргентинская Сальта – это нереально красивая северо-западная провинция, окруженная горами и ущельями, с первоклассными винными заводами и превосходной колониальной архитектурой.
Сальта граничит с Чили, Боливией и Парагваем. Провинция характеризуется значительным разнообразием местности: плодородные долины сменяются каньонами и пустынными плато. В Сальте прекрасные панорамные виды, в частности, благодаря процветающим виноградникам.
Город Сальта является столицей провинции и имеет наиболее хорошо сохранившуюся колониальную архитектуру. Узкие улочки и очаровательные площади города остаются тихими и милыми, как и много столетий назад.
Сальта является популярным местом для туристов. Здесь имеется большой выбор места проживания с широким диапазоном цен, а местные развлекательные заведения готовы радовать своих посетителей вновь и вновь.
Сальта является также основным местом для любителей спорта: езда на велосипеде, рафтинг, походы и другие виды спорта.
Город расположен в долине Lerma в шести милях от аэропорта и в непосредственной близости от основных автомобильных маршрутов. Лето и зима здесь мягкие.
Достопримечательности
Город является отражением своей истории. Улицы Сальты наполнены искусством. Здания отражают традиции латиноамериканской архитектуры, узкие тротуары напоминают о многовековой истории города. Многочисленные скульптуры являются частью ландшафта. Имеются несколько музеев, посвященных различным темам, включая историю и культуру.
Эль Трен Лас Нубес («Поезд в облака») является крупнейшей достопримечательностью Сальты. Эта экскурсия предлагает отправиться в путешествие по Андам, в буквальном смысле, сквозь облака более чем на 14 000 фунтов над уровнем моря.
Другая легендарная достопримечательность находится неподалеку от Сальты — Серо-де-лос-Сиете Колорес («Холм семи цветов»).
Уникальными достопримечательностями являются собор и церковь Сан-Франциско. Они предлагают заглянуть в историческое прошлое Сальты. Напротив собора произрастают потрясающие апельсиновые деревья.
Местная кухня
Сальта предлагает множества блюд местной кухни: от блинчиков с мясом до тамалиса. Пасту, сыр и кукурузу, приготовленную в шелухе, можно найти во многих ресторанах города. Местными фаворитами являются блюда, представляющие два типа рагу. Одно из них это locro – смесь медленного приготовления, состоящая из зеленого лука, мяса и зерна. Второе блюдо напоминает острый суп и имеет название mondongo. В его состав входит красный перец.